Muestra Gastronómica 2018

  • Muestra gastronomica
  • IMG_1440
  • IMG_1441
  • IMG_1443
  • IMG_1444
  • IMG_1446
  • IMG_1447
  • IMG_1448
  • IMG_1449
  • IMG_1450
  • IMG_1452
  • IMG_1453
  • IMG_1454
  • IMG_1457
  • IMG_1459
  • IMG_1462
  • IMG_1463
  • IMG_1464
  • IMG_1465
  • IMG_1466
  • IMG_1467
  • IMG_1469
  • IMG_1472
  • IMG_1473
  • IMG_1475
  • IMG_1476
  • IMG_1477
  • IMG_1478
  • IMG_1479
  • IMG_1480
  • IMG_1482

El área de salud e higiene de sexto semestre llevó a cabo un proyecto interdisciplinario con el objetivo de practicar y consolidar conocimientos de las materias de Filosofía, Epidemiología y Etimologías Grecolatinas II

Cada equipo expuso sobre el pensamiento filosófico de personajes de la historia como Sócrates, Epícuro, Platón, Pitágoras e Hipócrates relacionando sus ideas con la dieta y su repercusión en la salud. Como parte de la muestra grastronómica ofrecieron platillos como: Tyropita, empanadas ideales para un desayuno adecuado para evitar enfermarse y tu cuerpo tome energía de tus músculos o te dé gastritis y más alteraciones en el organismo, Ensalada Griega tradicional con aderezos hechos con las plantas también consideradas medicinales como cilantro, tomillo, manzanilla y anís, como parte de la dieta vegetariana que promovía Pitágoras destacó el hummus y la spanakopita de espinacas, para subrayar la importancia de comer con porciones moderadas coherentes a las ideas de Sócrates dieron hamburguesas en su versión griega con carne de cordero y los famosos gyros como sustento de la idea de Platón de que la comida no debe quitar mucho tiempo en su preparación pero que sea ideal para compartir con otros pues este filósofo hacía énfasis en darse tiempo para comer con calma y siempre acompañado pues el convivir da beneficios en el estado mental y emocional del hombre.
Con un nutritivo recorrido los visitantes de segundo semestre -que están a punto de elegir área -fueron testigos de frases en griego, de etimologías de palabras para entender su origen, de aspectos de la cultura más influyente en occidente incluso hoy en día reflejada en su gastronomía, en su historia y arquitectura, etc. De cómo prevenir enfermedades a través de sus hábitos alimenticios además de fomentar la sana convivencia entre los alumnos.

Los comentarios están cerrados.